На Нежданинском месторождении построят ГОК
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу

ИА SakhaNews. Когда в Магане объявляют о начале ежегодных спортивно-патриотических игр «Журавли над Ильменем», это означает что в село пришла весна и скоро приедут гости. Вот и в этом году померяться силами в Маган прибыли команды из микрорайона Марха, сел Хатассы и Пригородное, маганцев представляли учащиеся местной средней школы.

Мероприятие началось с тожественного построения в сквере «Памяти павших воинов в ВОВ». Минутой молчания присутствующие почтили память воинов-якутян, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Лыжники в белых маскхалатах спустились на озеро Хомустах и прошли круг почета.

Патриотический настрой участников присутствовал на всех трех этапах спортивной игры: преодоление полосы препятствий, сборка и разборка автомата Калашникова и перетягивание каната. В перерывах работала полевая кухня, где всех желающих угощали вкусной полевой кашей и горячим чаем.

В упорной борьбе первое место заняла команда микрорайона Марха. Победителю вручили главный кубок и грамоту. Остальные команды получили благодарственные письма.

Расставаясь, все участники игры обещали встретиться через год, когда «Журавли над Ильименем» вновь известят о том, что в Маган пришла весна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ