В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. 8 апреля участники предварительного голосования «Единой России» для последующего выдвижения на должность главы городского округа «город Якутск» впервые вышли на дебаты, за которыми горожане могли следить в интернете.

В первых "смотринах" приняли участие нынешний глава Якутска Айсен Николаев, депутат Якутской городской Думы, предприниматель Николай Потапов, директор Центра технического творчества, член Общественного совета ЯРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Святослав Софронеев, телеведущий, общественный деятель, путешественник Андрей Хорошев. Модератором была депутат Якутской городской Думы, директор СОШ №5 Антонина Кычкина.

Тема дискуссии - «Доступность и качество образования», какой должна быть столичная школа. Не случайно дебаты проходили в новом трехэтажном здании СОШ №18, оснащенном по самым современным требованиям образовательного стандарта. Школа на 350 мест открылась чуть более месяца назад и стала настоящим подарком для жителей поселка Геологов Сайсарского округа.

В своем вступительном слове Айсен Николаев сообщил, что буквально накануне учитель истории и обществознания средней школы №33 Прокопий Дмитриевич Батюшкин стал победителем республиканского конкурса «Учитель года» и завоевал право представлять республику на всероссийском конкурсе. «Это замечательное подтверждение того, что столичная система образования сохраняет свое лидерство в сфере просвещении нашей республики. Школы Якутска ежегодно попадают в ТОП - 200 лучших школ России», - сказал Айсен Николаев.

По словам мэра города, столичная образовательная система испытывает острейшую проблему нехватки школ, в первую очередь, из-за того, что быстро растет население города. До 2025 года в городе планируется построить 35 новых школ, 12 пристроев, выкупить 9 объектов для школ. «В Якутске мы должны строить лучшие школы в стране», - подчеркнул глава.

Андрей Хорошев подчеркнул, что следует уделять больше внимания внеклассным занятиям, профориентации, развитию личности ребенка. «Отрадно, что в городе строятся такие прекрасные, просторные, светлые школы. Но качество образования, конечно, не ограничивается только внешним видом, самое главное – это педагоги, их тяжелый труд в наше современное время», - подчеркнул он.

Святослав Софронеев акцентировал внимание на необходимости развития дополнительного образования, повышения квалификации учителей, укрепления дружественных взаимоотношений между педагогами и учащимися.

В зале, где проходили дебаты, находились руководители образовательных учреждений, представители педагогической общественности, родители, студенты. Они задавали разные вопросы, в том числе касающиеся обучения на якутском языке, внедрения аутсорсинга, доступности дополнительного образования для детей, проживающих на окраинах, безопасности учащихся и многого другого.

Как сообщается, в итоге получился очень интересный разговор, участники дебатов с разных позиций обсудили систему образования.

Все последующие дебаты будут проводиться в выходные дни, до 21 мая включительно. Кто в итоге пойдет на выборы от партии «Единая Россия» на должность главы Якутска, определится 28 мая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2017 04:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ