В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Семнадцатилетнему гражданину РФ, задержанному в субботу норвежской полицией в центре Осло, предъявлены обвинения в незаконном обращении со взрывчаткой, передает ТАСС.

Как заявила глава Полицейской службы безопасности(ПСБ) Норвегии Бенедикте Бьёрнланд, пока неизвестно, планировал ли задержанный осуществить теракт.

В ПСБ пояснили, что юноша прибыл в страну в 2010 году как беженец. По сообщению газеты Verdens Gang, в последнее время он находился под наблюдением спецслужб и симпатизировал радикальным исламистским группировкам, включая "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

К настоящему моменту полиция подтвердила, что маломощное взрывное устройство в ночь на воскресенье было обезврежено взрывотехниками. Отмечается, что мощность взрыва оказалась сильнее, чем мог вызвать заряд взрывчатки, установленный саперами.

По данным РБК, посольство РФ не получало пока от норвежской полиции и спецслужб официальных уведомлений о задержании российского гражданина, который обвиняется в незаконном обращении со взрывчаткой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2017 01:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ