Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Молодые семьи на Дальнем Востоке получат льготную ипотеку
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Росгвардия меняет порядок выдачи лицензий на охранную и детективную деятельность. Делается это в целях усиления контроля над оборотом гражданского оружия, а также повышения качества и сокращения сроков оказания гражданам государственных услуг, сообщает «Российская газета».

Сегодня в России действуют более 23 тыс. частных охранных организаций численностью почти в 500 тыс. бойцов, на вооружении которых - более 80,4 тыс. спецсредств, в том числе пистолетов Иж-81 (чуть-чуть ослабленный "Макаров") и гладкоствольных карабинов типа "Сайга" (переделанный "Калашников"). Между тем, в прошлом году проверка Росгвардии выявила более 400 нарушений правил оборота оружия. Было аннулировано 7,7 тыс. лицензий и разрешений, по решению суда прекращена деятельность 5 частных охранных организаций.

Новый регламент получения, продления или изменения лицензий действительно до минимума упрощает эту бюрократическую процедуру. Заявителю не обязательно лично приходить в территориальное подразделение лицензионно-разрешительной работы. Он может записаться в очередь по телефону или электронной почте, отправить по Интернету все необходимые документы.

Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении лицензии принимается в срок не более 45 дней со дня регистрации заявления и прилагаемых к нему документов. Продлить срок действия лицензии обязаны не более чем за 30 дней, так же как принять решение о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, в связи с внесением изменений.

Регламентом также прописаны и основания, по которым могут отказать в лицензировании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ