В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю начало проверку по факту безвестного исчезновения двух человек при сходе лавины на Вилючинском вулкане, сообщила ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

"Следователям вечером 9 апреля поступило сообщение об исчезновении двух жителей Камчатского края в результате схода лавины с Вилючинского вулкана. По данному факту инициировано проведение доследственной проверки. Личности пропавших пока не установлены", - сообщила Матафонова.

Снежная лавина сошла с северо-восточного склона вулкана Вилючинский, расположенного в 80 км от Петропавловска-Камчатского. По словам очевидцев, она погребла под собой двух человек, ехавших на снегоходе. Поиски были организованы спустя короткое время силами добровольцев, которые в момент схода лавины отдыхали неподалеку, также к ним присоединились гиды одной из туристических компаний, работавшие в том районе. Объем лавины значительный, высота снега местами достигает 5-6 метров.

В район поисков выдвинулись несколько групп сотрудников МЧС России по Камчатскому краю. Совершить посадку на вертолете у них не получилось из-за наступившей темноты. Автоколонна со спасателями из-за плохой дороги до места должна добраться только сегодня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2017 08:53 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ