Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Минэкономразвития России допускает, что тарифы ЖКХ с 1 июля повысятся более чем на прогнозируемый уровень инфляции, сообщают "Известия". Плата за газ может вырасти на 3,9%, на отопление – на 4%. Суммарно платежка россиян может потяжелеть на 4%.

Федеральная антимонопольная служба заверяет, что прогноз Минэкономразвития это только ориентир. Ранее, с подачи экс-главы МЭР Алексея Улюкаева, в формировании тарифов использовался принцип «инфляция минус». Другими словами, стоимость ЖКХ планировалась на уровне ниже прогнозируемой инфляции. В 2017 году министерство может изменить этому принципу.

Замминистра экономического развития Николай Подгузов сообщил, что ведомство продолжает придерживаться принципа «инфляция минус», но не исключает возможность отхождения от него. О том же заявили и представители ФАС.

Эксперты настроены более скептично, допуская рост тарифов выше обычного. Так аналитик «Финам» Алексей Калачев напомнил, что термин «инфляция минус» никак не закреплен законом, а значит необязателен к исполнению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2017 09:31 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ