Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе Якутии возбуждено уголовное дело в отношении нерадивой матери по статье 156 УК РФ — неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Мать 12-летнего мальчика и годовалой девочки не желала исполнять свои материнские обязанности, самоустранившись от воспитания и содержания несовершеннолетних детей. Нигде не работала, не заботилась об их полноценном питании и здоровье, не обращалась в больницу по поводу состояния здоровья детей, когда это было необходимо. Пренебрегала потребностями детей в чистой одежде и нормальных бытовых условиях проживания, не следила за их личной гигиеной.

При этом злоупотребляла спиртными напитками. Распивала спиртные напитки в компании посторонних мужчин и женщин в присутствии детей, оставляла их дома без присмотра. Жестоко обращалась со своими детьми, избивала их. Дети неоднократно поступали в социальный приют «Арчы», а также в стационар районной больницы.

В настоящее время проводится предварительное расследование в форме дознания. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2017 13:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ