Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Жители домов №7, №7/1 по ул.Бестужева-Марлинского и №25/2, №25/4 по ул.50 лет Советской Армии в Промышленном округе Якутска выразили желание принять участие в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

8 апреля они обсудили этот вопрос на встрече с главой Якутска Айсеном Николаевым. Названные дома были построены в советское время, ремонт придомовых территорий здесь не производился давно. Горожане предложили установить во дворе знаки ограничения скорости, смонтировать «лежачих полицейских», а также обновить асфальт и устроить водоотводные лотки. Кроме того, был поднят вопрос оснащения детских площадок и освобождения дворовой территории от металлических гаражей.

Они также подтвердили, что готовы приложить максимум усилий, чтобы их заявка была рассмотрена, интересовались критериями отбора. Градоначальник подчеркнул, что самое главное – трудовое или финансовое участие в проекте самих собственников (организация субботников, помощь в покраске ограждений, детских площадок, подготовка территории для асфальтирования), а также постоянный контроль хода работ. После завершения проекта содержание территории останется за управляющей компанией. Чем больше жителей примет участие в обсуждении проекта, тем выше будет котироваться заявка во время рассмотрения общественной комиссией.

Минимальный перечень работ по внутриквартальному благоустройству будет проведен за счет федеральных средств – это асфальтирование придомовых проездов, оборудование дворового освещения, установка скамеек и урн. Деньги на дополнительные виды работ выделяются из муниципального бюджета и с привлечением софинансирования средств управляющих компаний, спонсоров и самих жителей. Больше шансов у тех домов, где в 2017 году проводятся работы по линии фонда капремонта, а также, где жители участвовали в «Народном бюджете» или нашли спонсоров. Это делается для того, чтобы показать образцы полноценного комплексного благоустройства дворов. После рассмотрения на заседании общественной комиссии заявки будут размещены на портале Oneclick Yakutsk для народного голосования.

Напомним, в 2017 году Якутск впервые получит средства на благоустройство дворов и создание современных общественных пространств по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» – 141 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2017 14:49 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ