Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. День охраны труда ГУП «ЖКХ РС (Я)» на днях состоялся в Мегино-Кангалассколм районе Якутии. Программа мероприятия включала в себя очередной семинар по охране труда (ОТ) для руководителей и сотрудников филиалов коммунального предприятия, пожарно-тактические учения в газовой котельной Нижнего Бестяха, а также конкурс специалистов ОТ.

В приветственной речи на открытии мероприятия начальник департамента производственного контроля и охраны труда Игорь Оконешников ознакомил присутствующих с итогами прошлого года и планами на 2017-й. Председатель объединенного профсоюза Сергей Анисимов проинформировал собравшихся о выполнении пунктов коллективного договора по организации работы по охране труда. С более подробной информацией выступила начальник отдела охраны труда и пожарной безопасности Аяна Стрекаловская, сообщили в пресс-службе ГУП «ЖКХ РС (Я)».

«Руководство нашего предприятия рассматривает условия и охрану труда как важнейшие составляющие качества трудовой жизни специалистов и работников. В целях недопущения производственного травматизма, профессиональных заболеваний и поддержания здоровья работников разработан план работ и мероприятия по их исполнению, – в частности, отметила Стрекаловская. – Это и обеспечение спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, и тщательные медицинские осмотры, и обеспечение витаминизированными напитками. Также наши сотрудники ежегодно поправляют свое здоровье на курортах Краснодарского края, в Ялте, в Кисловодске, в Китае. В прошлом году на курортное лечение выехали около 90 работников, в этом году в санаториях Сочи и Анапы отдохнут около 70 человек. Немаловажную роль играет и организация обучений, и проверка знаний по этим направлениям».

После семинара в местности Нуччахоммут стартовал конкурс специалистов охраны труда. Участники проходили тестирование по производственной безопасности, тушили условный пожар, комплектовали аптечку.

Самым зрелищным этапом стала демонстрация навыков первой помощи на роботе-тренажере «Гоша», который был включен в состояние "клиническая смерть".

По мнению организаторов мероприятия, конкурсанты справились с заданиями на высоком уровне. Лучший результат показал Руслан Никаноров из Мегино-Кангаласского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)». На втором месте оказался Петр Захаров из Амги, на третьем – Валерий Иванов, представитель Верхневилюйского ЖКХ. Кубок лучшего производственного филиала по итогам 2016 года был вручен хангаласским коммунальщикам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2017 17:24 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ