Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазов и бриллиантов на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. На выборах президента Южной Осетии, состоявшихся 10 апреля, победу одержал председатель парламента частично признанной республики Анатолий Бибилов. По предварительным данным, он получил 57,98% голосов, сообщил ЦИК. Действующий президент Леонид Тибилов, занимавший пост с 2012 года, получил второй результат: за него проголосовали 30% избирателей, передает РБК со ссылкой на ЦИК республики.

Третье место занял сотрудник КГБ Алан Гаглоев с 11,01% голосов. Явка на выборах составила 81%.

78% избирателей также поддержали введение равнозначного наименования Южной Осетии — Государство Алания.

Справка:

Бибилов Анатолий Ильич родился 6 февраля 1970 года в городе Цхинвале Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР (ныне Республика Южная Осетия) в семье рабочего.

В 1988 году окончил республиканскую спецшколу-интернат с углубленным изучением русского языка и усиленной военно-физической подготовкой. В 1992 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. Ленинского комсомола (ныне Рязанский институт воздушно-десантных войск имени генерала армии В.Ф. Маргелова). Был чемпионом училища и дивизии по армейскому рукопашному бою.

В 1992 году в составе сводного батальона Псковской десантной дивизии участвовал в миротворческой операции в Республике Южная Осетия (РЮО).

В 1994-1996 годы – командир роты специального назначения министерства обороны РЮО.

В 1996-1998 годы жил и работал в Киеве (Украина).

С 1998 по 2008 годы служил в североосетинском батальоне миротворческих сил в Южной Осетии на должностях от командира роты до заместителя командира батальона.

В августе 2008 года принимал активное участие в боевых действиях в ходе вооруженного конфликта с Грузией. В ходе военных действий получил два ранения.

В октябре 2008 года был назначен главой министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РЮО.

В сентябре 2011 года указом Президента РФ Дмитрия Медведева награжден Орденом Дружбы за большой вклад в развитие российско-югоосетинских взаимоотношений.

23 июня 2014 года избран Председателем Парламента Республики Южная Осетия.

Бибилов имеет звание генерал-майора. Председатель Юго-Осетинского отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов ВДВ и Войск спецназа. Награжден высшей наградой Республики Южная Осетия – Орденом Уацамонга.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2017 21:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ