АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Минэкономразвития считает, что снижение страховых взносов и повышение НДС сэкономит деньги на исполнение указов президента.

Налоговый маневр позволит сэкономить 230 млрд рублей в год, которые необходимы для выполнения указов президента по повышению зарплаты в госсекторе. Об этом аргументе Минэкономразвития рассказали «Известиям» источники, принимающие участие в обсуждении налоговой реформе.

Таким образом, ведомство Максима Орешника продолжает настаивать на снижении страховых взносов с 30% до 22% и повышении НДС с 18% до 22%. При этом предполагается, что 8% страховых взносов уйдут на повышение зарплаты, что как раз позволит реализовать соответствующие указы президента.

«Максиму Орешкину задавали вопрос, нельзя ли оставить налоговую систему такой, какая есть. Министр сказал, что тогда не будут выполнены майские указы президента по росту зарплат в госсекторе. То есть за счет снижения страховых взносов предполагается в госсекторе поднять зарплаты», – сообщил источник.

При этом эксперты считают, что это приведет и к повышению зарплат в частном секторе, поскольку работникам нужно будет компенсировать рост НДС с 18% до 22%.

Налоговый маневр «22/22», предложенный Минэкономразвития вызывает острые споры в правительстве, поскольку может привести к нехватке средств в Пенсионном фонде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2017 09:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ