Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Жителю Якутии грозит до пяти лет лишения свободы за кражу денег с чужого мобильника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Ранее в дежурную часть МО МВД России «Верхоянский» с.Дулганах обратилась женщина с сообщением о том, что с ее банковской карты были похищены деньги. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого - им оказался сожитель потерпевшей, ранее судимый за имущественное преступление 32-летний уроженец Верхоянска. Установлено, что мужчина украл у женщины телефон и на такси отправился в п. Батагай, где с помощью приложения «Мобильный банк» перевел на свою карту 5700 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 

Полиция просит граждан проявлять бдительность и соблюдать несложные правила личной финансовой безопасности. При утрате мобильного телефона, на котором подключена услуга «Мобильный банк», необходимо срочно обратиться к своему оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты, а также в Банк для приостановки действия услуги.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2017 20:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ