Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

Главный церковный праздник – Пасха Господня – любим не только верующими людьми, но и всем народом, а особенно близок жителям нашего северного края. Воскресение Иисуса Христа, Победителя смерти и греха, напоминает человеку о пробуждении жизни после долгой зимы, будит и наши душевные силы, обращается к добру, заложенному в каждом из нас.

В день Пасхи 2016 года Якутская епархия, гипермаркет «Айгуль» и Немюгюнский хлебозавод собрали жителей Якутска за праздничным столом. После Пасхального молебна все желающие смогли получить по кусочку освященного четырехсоткилограммового Царь-кулича. Таким необычным образом Церковь и деловые круги напомнили каждому о традициях христианского милосердия и гостеприимства.

В нынешнем, 2017 году, мы снова зовем вас, дорогие якутяне, на пасхальную трапезу! 16 апреля, в день Пасхи Христовой, в 13.00., мы будем ждать вас в гипермаркете «Айгуль», где по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоится благотворительная раздача Самого Большого Кулича в России! На этот раз он будет весить примерно тонну – а это значит, что еще больше людей смогут присоединиться к нашему празднику!

Наш Царь-кулич – претендент на занесение в книгу рекордов России!

Также вы услышите проникновенные и торжественные Пасхальные песнопения Православной Церкви в исполнении хора Преображенского кафедрального собора.

Приходите сами и приводите знакомых!

Пасха – день всеобщей радости!

Пресс-служба Якутской и Ленской епархии

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2017 15:30 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ