В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. После обильного снегопада бригады ОА «Якутдорстрой», помимо уборки снега с проезжей части улиц Якутска, очищают тротуары и остановки общественного транспорта.

«Бригады работают в две смены, первая смена – с 8 утра до 20 часов, вторая заступает на дежурство с 20 часов до 8 часов следующего дня. За сутки в уборке снега и наледей было задействовано восемь грейдеров, двадцать «поливок», пять тракторов «МТЗ», которые чистят прибордюрную часть улиц. Сейчас в расчистке улиц от снега участвуют 80 дорожных рабочих», - рассказал замначальника участка благоустройства АО «Якутдорострой» Александр Оданец.

Предприятие обслуживает более 100 городских улиц. Дорожные рабочие формируют валы, чтобы снег было легче грузить на автотехнику для вывоза на полигон.

«Сегодня мы работаем в составе дневной бригады. Сейчас расчищаем от снега проезжую часть проспекта Ленина, для удобства передвижения автотранспорта ставим знаки о проведении дорожных работ, а сами должны быть в жилетах, чтобы водители и пешеходы могли на расстоянии видеть, что здесь проводятся снегоуборочные работы. На данном участке нас трудится восемь человек», - поделился работник «Якутдорстроя» Анатолий Руфов. Дорожные бригады ночной смены, в основном, трудятся на узких улицах, чтобы успеть выполнить работы при небольшом движении автотранспорта.

Напомним, снег и наледь с внутриквартальных проездов, дворов вывозится УК, ТСЖ или хозяевами частных домов.

Ранее сообщалось, что снег, по прогнозам синоптиков, будет идти неделю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2017 17:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ