Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2»
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Крупнопанельные дома, которые были построены в Якутске в 1970-х годах и где сегодня проживают 20% горожан, могут через 10-15 лет полностью разрушиться. Об этом сообщил директор Инженерно-технического института Северо-Восточного федерального университета Терентий Корнилов, передает ТАСС.

По его словам, "опорные конструкции этих домов рушатся, и, если не начать в ближайшее время усиление этих опор, то лет через 10-15 лет дома, где проживает одна пятая часть населения Якутска, разрушатся".

Согласно исследованиям, которые провел институт, в Якутске насчитывается 200 таких опасных домов, где проживают 55 тыс. человек. По словам Корнилова, физический износ этих зданий связан с проливами, утечками и оголением несущих конструкций.

"Арматура везде оголенная, 80% деформации. По данным инженерных испытаний, стены не отвечает современным требованиям", - пояснил он, отметив, что "современные строительные технологии позволяют произвести усилительные работы в таких домах".

В мэрии Якутска о проблеме знают, но затягивание спасательных работ объясняют отсутствием средств в городском и республиканском бюджетах, отмечает информагентство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2017 20:28 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ