СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. В Приморском крае в апреле-июне 120 участков общей площадью 32,8 тыс. га выставят на торги на право пользования участками под аквакультуру, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

"Во 2-м квартале 2017 года планируется проведение аукционов на право заключения договоров пользования рыбоводными участками в Приморском крае, на торги планируется выставить 120 участков общей площадью 32,8 тыс. га. Организаторами аукционов являются Федеральное агентство по рыболовству и Приморское территориальное управление Росрыболовства", - отмечается в сообщении. Уточняется, что Росрыболовство планирует выставить 95 рыбоводных участков общей площадью 29 тыс. га, Приморское территориальное управление - 25 участков на 3,8 тыс. га.

По данным Минвостокразвития, в первом квартале 2017 года на торги на право пользования участками под аквакультуру в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне было выставлено 54 участка общей площадью 5 тыс. 223,53 га. Это три участка площадью 31,88 га в Сахалинской области, 18 участков площадью 389,45 га в Хабаровском крае и 33 участка площадью 4802,2 га в Приморье.

В соответствии с поручением вице-премьера - полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева по итогам первого заседания правительственной подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, предоставление всей пригодной для аквакультуры акватории должно быть завершено до 1 января 2019 года. Также в соответствии с поручением Трутнева, Росрыболовством осуществляется создание специальной геоинформационной системы рыбоводных участков.

В 2016 году объемы производства продукции товарного рыболовства составили 6,8 тыс. тонн (в Дальневосточном бассейне выращиваются мидии тихоокеанские, гребешок приморский, устрицы тихоокеанские, трепанги, а также пастбищная аквакультура тихоокеанских лососей). Наибольшие объемы продукции произведены в Приморском крае. Внедрение нового сервиса распределения рыбоводных участков будет стимулировать рост объемов производства аквакультуры на Дальнем Востоке и позволит вовлечь в хозяйственный оборот значительную площадь морской акватории.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2017 22:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ