Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В Ил Тумэне в работе находится законопроект, устанавливающий снижение требований к стажу для поступления на государственную службу для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием.

Проектом закона, лицам, имеющим дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение 3 лет со дня выдачи диплома предлагается установить требования к стажу для замещения ведущих должностей гражданской службы – не менее 1 года стажа гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Таким образом, молодые специалисты и магистранты, закончившие вуз с красным дипломом и связывающие свое будущее с государственной службой, получат дополнительные возможности для успешной карьеры, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Документом также устанавливается порядок исчисления стажа по специальности. Так, при исчислении стажа гражданской госслужбы для замещения должности гражданской службы в указанный стаж предлагается включать периоды замещения должностей федеральной госслужбы, гражданской службы субъектов РФ, воинских должностей и должностей федеральной госслужбы иных видов, государственных должностей, муниципальных должностей, должностей муниципальной службы и иных должностей в соответствии с федеральными законами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ