Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео

ИА SakhaNews. Полицейским могут дать право применять оружие в толпе для предотвращения терактов и отражения группового нападения на органы госвласти. Соответствующий законопроект был внесен 11 апреля в Госдуму председателем комитета по безопасности Василием Пискаревым и первым заместителем председателя комитета Эрнестом Валеевым, сообщается на сайте ГД.

Согласно документу, сотрудник полиции может применять оружие при значительном скоплении граждан для предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, а также на административные здания органов госвласти. При этом он должен принять меры для того, чтобы не пострадали лица, которые не причастны к противоправным действиям.

Таким образом, полицейские в случае принятия законопроекта получат такие же права и условия применения оружия в толпе, что и сотрудники ФСБ.

Также законопроект устанавливает в законе о полиции презумпцию доверия к действиям полицейского как должностного лица. Оговаривается, что сотрудник полиции находится под защитой закона и государства".

Фото: Ruspekh.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2017 22:46 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ