Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 11 апреля на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой заявил, что нынешняя ситуация вокруг Сирии напоминает события, предшествующие началу военной кампании США в Ираке. Глава государства использовал для этого цитату из Ильфа и Петрова: "Скучно, девушки - это мы уже все видели, наблюдали", сообщается на сайте Кремля.

"Тогда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности (ООН) показывали, якобы, химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке понятная, а закончилось это разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ (запрещенная в России организация) на международной сцене, ни больше, ни меньше", — сказал Путин.

Президент также сообщил, что у России есть информация, что атаки с применением химоружия, наподобие произошедшей в Идлибе, могут готовиться и в других районах Сирии. "В южных пригородах Дамаска собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти", - сказал он.

Напомним, в ночь на 7 апреля американский корабль выпустил по территории Сирии 59 ракет "Томагавк". Целью бомбардировки стала авиабаза Шайрат в провинции Хомс. По мнению американских властей, оттуда правительство Сирии нанесло авиаудар с использованием химического оружия по позициям сирийской оппозиции. Однако никаких доказательств этой версии до сих пор представлено не было.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2017 23:03 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ