Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. На Дальнем Востоке планируется развернуть новое производство малых самолетов для внутренних региональных и местных авиаперевозок. Поиском инвестора для организации производства займется Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Об этом сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов в ходе совещания с участием представителей администраций дальневосточных регионов, Минвостокразвития России, Минтранса России, Минпромторга России и Росавиации.

По словам Нияметова, вопрос модернизации авиапарка для внутрирегиональных и межрегиональных авиаперевозок на Дальнем Востоке чрезвычайно актуален. В макрорегионе устаревает парк воздушных судов, есть потребность в 136 самолетах и 46 вертолетах. Наилучший вариант – обеспечить регионы продукцией отечественных заводов. Площадки для развертывания производства в регионе есть.

Было отмечено, что сегодня под контролем Минпромторга уже ведется проектирование малых самолетов вместимостью до 9 человек. Воздушное судно такого класса разрабатывается Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А.Чаплыгина. Презентация самолета пройдет на авиасалоне МАКС-2017 в июле текущего года. Сертификацию самолета планируется завершить через 1,5 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ