Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибший и пострадавшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. Медики из Чилийского университета совместно с иностранными коллегами выснили, что содержащийся в оливковом масле антиоксидант гидрокситирозол помогает бороться с ожирением и заболеваниями печени, говорится в статье, опубликованной в журнале Lipids in Health and Disease, передает РИА Новости.

Как показали исследования, появление даже сверхмалых доз гидрокситирозола в кормушках грызунов, на долю жира в чьем рационе приходилось больше 60% от общего числа калорий, стабилизировало их состояние и заметно улучшало самочувствие. Это проявлялось в том, что печень и другие органы мышей начинали лучше реагировать на инсулин и активнее перерабатывать опасные для здоровья предельные жирные кислоты в полезные непредельные.

Оливковое масло традиционно считается одним из самых важных компонентов средиземноморской диеты. За последние годы ученые обнаружили, что добавление его в рацион заметно снижает вероятность развития рака груди у женщин и других злокачественных опухолей, а также нашли в масле особые соединения жирных кислот, которые защитили организм мышей от смертельных доз радиации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ