Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. 11 апреля председатель правления-гендиректор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов посетили строительную площадку Якутской ГРЭС-2, сообщили в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Главы компании и региона осмотрели здания и сооружения, а также основное и вспомогательное оборудование строящейся станции, оценили ее готовность к пуску, намеченному на 2017 год. Было проведено рабочее совещание с участием представителей строительно-монтажных, пусконаладочных и проектных организаций. В настоящее время Якутская ГРЭС-2 находится в высокой степени технической готовности, основное и вспомогательное оборудование смонтировано, ведутся пуско-наладочные работы и испытания. Проведено опробование (пробный розжиг) двух из трех пиковых водогрейных котлов.

После посещения станции Николай Шульгинов и Егор Борисов провели рабочую встречу, на которой обсуждались ход строительства Якутской ГРЭС-2, вопросы о платежах бюджетозависимых потребителей за электроэнергию и тепло, прохождения осенне-зимнего периода, развития электроэнергетики отдельных районов республики.

Справка:

Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ