«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. С раннего утра в Центральном Доме литераторов собрались люди, пришедшие проститься с поэтом Евгением Евтушенко, который снова вернулся в Россию — в последний раз.

Гроб с телом великого русского поэта был доставлен из США. Его сопровождали вдова и сыновья. Проход по Большой Никитской улице был закрыт из-за большого наплыва желающих проститься с поэтом. Среди них были звезды кино и театра, политики, спортсмены, литераторы, художники и просто поклонники.

"В 1967 году собкор «Известий» по Западной Сибири Леонид Шинкарев придумал, организовал и провел экспедицию по реке Лене. Одним из пяти членов экспедиции был Евгений Евтушенко", — рассказал обозреватель газеты "Известия", ее ветеран Станислав Сергеев.

Он рассказал, что они сами построили для этих целей судно. Стройка показала, что Евтушенко не был белоручкой, строгать и пилить был приучен. В команде судна Евтушенко выполнял обязанности кока.

Сергеев отметил, что Евтушенко был при всей своей ершистости человеком очень открытым и искренним, не боялся работы и был «равным среди равных».

Многие стихи Евтушенко стали песнями и ушли в народ. Однажды бард Сергей Никитин спросил у Евтушенко, не слабо ли ему написать стихи на музыку Андрея Петрова к кинофильму «Берегись автомобиля». Евтушенко, по словам Никитина, буквально за один день написал «Стеклянного господина». Впоследствии поэт попросил барда исполнить эту песню, когда его будут провожать в последний путь.

«Я приходил в ужас от его слов, но теперь, Женя, пришло время исполнить твоего «Стеклянного господина», — рассказал Никитин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ