Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. 11 апреля, около 18:00, в полицию Якутска обратилась 22-летняя местная жительница. Девушка пояснила, что утром этого же дня неизвестный злоумышленник похитил у нее 6 500 рублей с банковской карты.

Оказалось, потерпевшая разместила на одном из интернет-сайтов объявление о продаже кроссовок. Вскоре к ней позвонил «покупатель» и попросил сообщить ему номера, которые размещены на лицевой и оборотной сторонах банковской карты. Буквально сразу с карты исчезли все деньги. По данному факту проводится процессуальная проверка, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по РС(Я).

Полиция предупреждает:

Жертвой мошенничества может оказаться каждый – возраст, социальный статус не имеют никакого значения. Мошенники – ловкие манипуляторы и способ избежать печального опыта – это соблюдать меры финансовой предосторожности.

Не доверяйте незнакомым, убеждающим вас по телефону о перечислении денежных средств за еще не приобретенный товар; не торопитесь отдавать лжепокупателям свой товар, не получив за него оговоренную сумму.

Не совершайте сделки купли-продажи по социальным сетям.

Не впускайте в свои дома подозрительных граждан, предлагающих какие-либо услуги либо представляющихся представителями той или иной организации.

Старайтесь не размещать в соцсетях информацию конфиденциального характера – по ней злоумышленники могут с легкостью составить вашу характеристику и воспользоваться этим в схеме вашего обмана.

Не сообщайте злоумышленниками номера, наборы цифр, находящиеся на оборотной стороне банковской карты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ