Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Бурые медведи, обитающие на юге Сахалина, стали просыпаться после зимней спячки и выходить из берлог. В этом году косолапые проспали почти на две недели дольше обычного, сообщили ТАСС в региональном Министерстве лесного и охотничьего хозяйства.

"В прошлом году дождь в конце марта затопил берлоги и поднял хищников раньше обычных сроков", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, следы первого косолапого, вышедшего из спячки, лесничие зафиксировали в Анивском районе близ села Воскресеновка. Предположительно, хищнику около трех лет. К населенному пункту он не подходит и угрозы для жителей села не представляет. Следы второго медведя были обнаружены в том же районе близ села Петропавловское. Этот медведь также держится в стороне от населенных пунктов.

Лесничие советуют соблюдать правила безопасности. "В лес лучше ходить группами, не лишним будет шуметь, громко разговаривать. Хищник, услышав вас, предпочтет уйти", - рассказал главный государственный инспектор Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Александр Уланов.

Он призвал не подкармливать косолапых в лесу, поскольку сразу после пробуждения они несколько недель практически ничего не едят. Медведям нужно время, чтобы система пищеварения начала правильно работать после длительной спячки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 13:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ