В России растет число коррупционных преступлений
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии

8 апреля на стадионе «Металлург» в Мирном прошел традиционный городской праздник "Проводы зимы". Несмотря на снежную ветреную погоду мирнинцы с удовольствием посетили массовые гуляния.

Организаторы праздника подготовили концертно-развлекательную программу: со сцены раздавались шутки, песни, частушки, было устроено театрализованное представление по мотивам народного творчества со сказочными персонажами. Гости с удовольствием участвовали в спортивных развлечениях, тут и там раздавались веселый смех участников и подбадривающие возгласы болельщиков. Победители конкурсов награждались призами. Маленькие жители города имели возможность покататься на лошадях, а также прокатиться в упряжках с оленями и ездовыми собаками. Их восторгу не было предела!

Жителей алмазной столицы с этим светлым и радостным праздником поздравили исполняющий обязанности главы города Клим Антонов. Обратившись к мирнинцам, он пожелал здоровья, счастья и благополучия, после чего пригласил гостей праздника отведать настоящей якутской ухи. Горячая наваристая уха была очень кстати в этот холодный день и пришлась по вкусу всем, кто ее отведал. Также на празднике была организована работа торговых рядов со всевозможной выпечкой, сладостями, а в воздухе витал аромат шашлыка.

Во время праздника работали и торговые ряды с сувенирной продукцией. На выставке-ярмарке были представлены творческие работы мастерской «Совушка», «Домашней мастерской текстильных чудес», вязаные изделия от Дарьи Моисеевой и многие другие.

Девушки с удовольствием рассказывали о своих мастерских и приглашали посетить мастер-классы.

Зрелищем не для слабонервных стало покорение «ледяного» столба. Смельчаки снимали с себя одежду, некоторые даже обливались холодной водой перед его штурмом. Болельщики поддерживали участников состязания громкими возгласами и замирали в ожидании, когда до цели оставалось совсем чуть-чуть.

Кульминационным моментом праздника стало традиционное сжигание чучела, символизирующее прощание с зимой. Этот ритуал все ждали с особым нетерпением. Считается, что, сгорая в костре, старое перерождается в новое и лучшее, а также эта традиция означает скорый приход весны.

Несмотря на совсем не весеннюю погоду праздник удался на славу. Все гости уходили в приподнятом настроении. Будем надеяться, что весна, которая в марте уже успела порадовать нас своим теплом, совсем скоро вновь вернется в наш суровый край, ведь зиму мы проводили по всем традициям!

Наталья ВОЛКОВА


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 15:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ