В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. Останки солдата Федора Просветова, погибшего в 1944 году в Псковской области, захоронили сегодня на кладбище "Подгороденка" в приморском городе Артем. Именно из этого города солдат был призван в ряды Красной Армии, а живущие там родственники бойца 73 года ничего не знали о его судьбе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Артемовского городского округа.

"Церемония захоронения останков солдата Просветова прошла сегодня, 12 апреля, в Артеме. В феврале этого года родные получили информацию от поисковой группы межрегиональной молодежной общественной организации "Тризна" о том, что на территории Псковской области найдены останки солдата, личность которого удалось установить благодаря красноармейской книжке, где была также указана его супруга и место призыва в ряды армии",- уточнили в прес-службе.

Работа по возвращению на малую родину останков солдат и офицеров из Приморья, погибших во время Великой Отечественной войны, началась в 2015 году. В этом же году были перезахоронены останки троих воинов, погибших в Смоленской области. Урны с их прахом были захоронены в городе Дальнереченске.

В годы войны более 200 тысяч приморцев отправились на фронт защищать Родину, более 56 тысяч из них не вернулись домой. Судьба каждого четвертого из них до сих пор неизвестна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 16:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ