СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Министерство по развитию РФ подготовило второй пакет поправок в закон о "дальневосточном гектаре", которые расширят список территорий для заселения и решат проблемы, возникающие с выдачей частично занятых участков, передает ТАСС.

"Первые изменения в закон мы внесли в конце декабря 2016 года, сейчас готовим второй пакет поправок к нему. Этот закон беспрецедентный, и, конечно, с первого раза невозможно учесть все особенности его реализации. Наша задача - максимально упростить доступ к земельным участкам для наших граждан", - приводит пресс-служба Минвостокразвития слова заместителя министра Сергея Качаева.

По его словам, новый пакет поправок призван разрешить проблему с выдачей частично занятых участков. Сегодня нередко возникает ситуация, когда сформированные жителями участки попадают на территории, которые уже кому-то предоставлены или обременены постройками, в результате чего гражданам отказывают в выдаче земли.

"Зачастую необходимо границу сдвинуть на 5-7 метров в сторону, чтобы он не наезжал на чужой объект или на дорогу, которая там проходит. Для того чтобы уполномоченные органы не отказывали гражданам в этой ситуации, мы предполагаем наделить их обязанностью смещать земельный участок заявителя, или немного менять его границы, или вовсе предложить ему другое местоположение", - сказал Качаев.

Вторая часть поправок также расширит перечень территорий для выдачи гектаров. "Сейчас на Дальнем Востоке доступно около 150 млн гектаров, мы рассчитываем расширить эту площадь для того, чтобы у граждан было больше выбора, где можно брать землю. Соответственно, мы будем снимать ограничения на те земельные участки, которые сейчас выведены из оборота, которые не предоставляются в рамках проекта", - добавил Качаев.

В частности, предлагается сократить площади охотничьих угодий, которые в настоящий момент не предоставляются по программе "Дальневосточный гектар". "Специалисты анализируют виды использования, которые можно сократить, и начать предоставлять на этой территории земельные участки", - отметил Качаев

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 17:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ