Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев отозвали законопроект, расширяющий полномочия сотрудников полиции, передает ТАСС.

«Законопроект отозван авторами и направлен для дальнейшего обсуждения во фракцию и экспертный совет фракции «Единая Россия», — сказал Пискарев.

Ранее в среду вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что единороссы не поддержат данную инициативу, поскольку она была внесена в Госдуму без обсуждения на фракции, и будут просить коллег отозвать ее. Законопроекты, которые затрагивают интересы большого количества людей, должны обязательно обсуждаться перед внесением на рассмотрение парламента, пояснил он.

Законопроект Пискарева и Валеева, помимо прочего, предлагает «расширить право применения огнестрельного оружия полицейскими в толпе по аналогии с полномочиями сотрудников ФСБ и Росгвардии». Также планируется «разрешить стражам порядка вскрывать автомашины граждан для спасения их жизни или для задержания заблокировавшегося преступника или пьяного водителя».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 21:44 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ