«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Запуски космических аппаратов с космодрома "Восточный" состоятся во второй половине декабря 2017 года, сообщил "Интерфаксу" министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев.

"В этом году "Роскосмос" планирует сделать два запуска в четвертом квартале 2017 года, примерно в 20-х числах декабря. Наклонение то же самое и пролетит (космические аппараты пролетят - ИФ) по прошлогодней траектории - Алданский (первые две створки головного обтекателя - ИФ), Вилюйский - обломки второй ступени ракеты-носителя в 70-80 км от села Кюлекянь, и Жиганский районы (в Якутии - ИФ)", - сказал Афанасьев.

Афанасьев входит в состав межведомственной комиссии по координации взаимодействия с "Роскосмосом" по вопросам создания и эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры космодрома "Восточный" на территории Якутии.

Также стало известно, что первые коммерческие пуски с «Восточного» стартуют в следующем году, заявил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, сообщает "Коммерсант". По его словам, в том числе, будет реализована программа по запуску космических аппаратов OneWeb. Предполагается, что в будущем году произведут два или три коммерческих пуска, годом позже – от шести до семи. В «Роскосмосе» планируют, что в течение ближайших лет общее число пусков с нового космодрома будет доведено до восьми-десяти в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ