Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

11 апреля в Якутске состоялся республиканский семинар на тему «Имидж профсоюзов и информационная работа». На семинар были приглашены председатели отраслевых республиканских комитетов профсоюзов, работники организационных отделов профсоюзных организаций, а также ответственные по информационной работе.

Председатель Федерации профсоюзов(ФП) республики Николай Дегтярев проинформировал об информационной работе ФП: с этого года издается газета «Профсоюзы Якутии», обновлен сайт ФП РС(Я), активизировалась работа в социальных сетях(созданы аккаунты в Инстаграм и Фэйсбуке), ведется сотрудничество с ведущими новостными интернет-сайтами республики, объявлены три конкурса среди журналистов и первичных профсоюзных организаций на лучшую информационную работу.

«Перед нами всеми, кто собрался на этот семинар, стоит задача создать единое информационное поле профсоюзов республики. Для этого нам нужно взаимодействовать, наладить оперативный обмен информацией», - подчеркнул Николай Дегтярев.

Участники семинара поддержали идею оперативного обмена информацией, для этого решено на данном этапе поддерживать оперативную связь через ватсап-группу. Высказано пожелание обмениваться опытом организации информационной работы.

Преподаватель СВФУ, доцент, кандидат филологических наук Лена Павлова рассказала профсоюзным активистам об особенностях работы со СМИ, ошибках в работе с журналистами, редакциями газет, радио и телевидения, о том, как формируется контент, создаются информационные поводы и др.

Участники семинара встретились с секретарем ФНПР, главным редактором центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александром Шершуковым, который рассказал о проводимой ФНПР информационной работе, причинах и целях объявления Года профсоюзной информации. «Призываю посмотреть на проблему информационной работы в профсоюзах немного шире, чем на очередную кампанию, которая инициирована в Москве. А именно в контексте той ситуации, в которой находятся российские профсоюзы сегодня», - отметил Александр Шершуков. Он рассказал о продолжающемся в стране экономическом кризисе, сложной ситуации в ряде отраслей экономики, растущем уровне социальной напряженности в стране. В этой ситуации, считает Александр Шершуков, профсоюзы должны усилить информационную работу.

«За эти годы мы все поняли, что в формате рекомендаций информационная работа в профсоюзах не действует. Поэтому нам нужно менять алгоритм работы. Вот почему в ФНПР было принято решение объявить 2017 год Годом профсоюзной информации… В первую очередь, нужно провести серьезный мониторинг информационных ресурсов, а также обратить особое внимание на утвержденный ФНПР минимальный информационный стандарт, который направлен на то, чтобы вести централизованную информационную работу», - подчеркнул Александр Владимирович.

Состоялась также встреча профсоюзного актива с корреспондентами республиканских СМИ. Журналисты выразили готовность взяться за освещение актуальных, интересных тем, волнующих жителей республики.

Участники семинара в завершении мероприятия высказались за проведение подобных мероприятий хотя бы раз в год, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 02:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ