Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" предложил блокировать счета коррупционеров на 30 суток до решения суда.

В частности, предлагается внести соответствующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят следователю «с согласия руководителя и до получения решения суда о наложении ареста блокировать счета подозреваемых, обвиняемых и их близких родственников сроком на 30 суток».

При этом основанием для ареста будет информация о том, что должностное лицо является либо обвиняемым, либо подозреваемым в коррупционном преступлении, либо если предполагаемый коррупционер не сможет доказать законность получения денег, ценностей и иного имущества, и средств, на которые они были приобретены.

Бастрыкин добавил, что СК также предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания. По его словам, «она станет важнейшей составляющей всей системы противодействия коррупции» и «обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ