Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Тело пассажира катера, пропавшего 5 апреля в Авачинском заливе у берегов Камчатки, обнаружил экипаж рыболовного сейнера. Мужчина находился в воде в спасательном жилете, сообщила ТАСС представитель пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю Алла Иванова.

"12 апреля экипаж рыболовного сейнера обнаружил в воде тело мужчины. Оно было доставлено в Петропавловск-Камчатский. Опознание подтвердило, что это один из пропавших на катере мужчин", - уточнила Иванова.

Как сообщила пресс-секретарь управления МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева, тело было найдено южнее предполагаемого места пропажи маломерного судна. "Тело было обнаружено в воде в акватории Авачинского залива, в 20 км от входа в Авачинскую бухту, в 10 км от береговой линии, на траверзе мыса Опасный. Поиски, которые велись ранее на основании данных родственников пропавших, происходили севернее этого места", - сказала Ананьева.

При этом само судно не обнаружено, также как и второй мужчина - владелец катера. Поисковые мероприятия будут продолжены.

Ранее сообщалось, что 7 апреля на Камчатке спасатели начали поиски двух мужчин, ушедших 5 апреля в Авачинский залив на катере Yamaha. Пропавшие вышли в море в нарушении закона, запрещающего использование на водоемах маломерного флота вне сезона навигации, который на Камчатке стартует 15 апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 08:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ