В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Новую взлетно-посадочную полосу, устойчивую к опасным сейсмическим явлениям, построят в аэропорту города Оха на севере Сахалина, передает ТАСС.

«Новая полоса позволит улучшить регулярность полетов на север острова: современное оборудование повысит метеоминимум аэропорта, а новая, удлиненная на 300 метров полоса - до 1 600 метров, даст дополнительные гарантии для усиления безопасности воздушных перевозок. Цена вопроса - 1,9 млрд рублей. В эту сумму входят работы по строительству полосы, рулежной дорожки, объектов управления воздушным движением и установке новой свето-сигнальной системы", - сообщила пресс-служба регионального правительства.

По данным пресс-службы, сейчас выполнено проектирование новой взлетно-посадочной полосы. По заключению специалистов для новой "взлетки" воздушных ворот Охи оптимальны железобетонные плиты ПАГ-14. Такое покрытие долговечно в эксплуатации при низких затратах на содержание в сравнении с асфальтобетонным. Оно не боится больших температурных перепадов, является ремонтопригодным и самое главное - устойчивым к опасным сейсмическим явлениям. В общей сложности потребуется уложить 8 304 плиты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 08:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ