Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В филиале ДРСК «Южно-Якутские электрические сети» (входит в состав группы «РусГидро») прошла тренировка по защите объектов жизнеобеспечения населения от чрезвычайных ситуаций в период прохождения паводка.

Мероприятие проводилось с целью проверки готовности органов управления, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, сил и средств филиала к действиям в условиях чрезвычайной ситуации, а также с целью отработки взаимодействия личного состава аварийно-восстановительных бригад с персоналом оперативной диспетчерской, информационно-аналитической службой, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

По легенде учений, на территории Алданского и Нерюнгринского районов сложилась неблагополучная паводковая обстановка. В результате резкого подъема уровня воды в реке Алдан произошло подтопление территории открытого распределительного устройства, а также воздушной линии – 6 кВ «Нижний посёлок от подстанции -14 «Хатыстыр».

Энергетики Алданского РЭС успешно справились с поставленными задачами, и показали высокий уровень готовности личного состава аварийно-восстановительных бригад и ремонтного персонала к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и проведению аварийно-восстановительных работ.

«С наступлением паводкового периода объекты электросетевого хозяйства будут находиться под постоянным усиленным контролем энергетиков, - сообщил начальник сетевого района I группыАлданского РЭС Олег Мартель. – Паводковый период не должен повлиять на работу энергосистемы, и только заблаговременная подготовка к чрезвычайным ситуациям дает положительные результаты».

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия).

Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек.

В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ