Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. 17-летний житель Якутска признан виновным в совершении 20 краж, из которых 19 – с причинением значительного ущерба. Он приговорен к 4,5 годам лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком на 4,5 года.

С 23 ноября 2015 года по 4 ноября 2016 года он совершил 20 краж из раздевалок Республиканского центра национальных видов спорта «Модун», спортивно-оздоровительного клуба «Олимп», фитнес-центров «ProFit», «Sta-Fit Gym», «Statika», «Fresh», тренажерных залов «Спартак», «KACHOK GYM», «Athlete», спортивного комплекса «Эллэй Боотур», банно-оздоровительного комплекса «Мыльня», бани «Дядя Баня», Сайсарской и Заложной бань, бассейна «Чолбон».

Кражи совершались из незапертых на ключ кабинок или из кабинок, к которым подошел выданный ему ключ. Предметами хищения становились деньги, средства мобильной связи, верхняя одежда и другие.

От преступных действий несовершеннолетнего преступника пострадали 22 человека. Общая сумма причиненного ущерба составила более 527 тысяч рублей.

В настоящее время потерпевшим возмещено около 182 тысяч рублей путем изъятия части похищенного.

Подсудимый воспитывался в полной и благополучной семье. Тем не менее, ранее он был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

Приговор суда не вступил в силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ