ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Председатель Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Прасковья Борисова посетила Нерюнгринский район.

Рабочий визит начался со встречи с главой района Виктором Станиловским. Речь шла о сотрудничестве органов власти и общественности по созданию на территории района безопасных условий для детей, чтобы в перспективе Нерюнгри мог получить федеральный статус «Город доброжелательный к детям». В заинтересованном разговоре приняли участие заместитель министра труда и социального развития Якутии Зинаида Максимова и председатель Нерюнгринского отделения движения «Матери России» Татьяна Станиловская.

Прасковья Борисова приняла участие в разговоре за круглым столом с участием представителей местных общественных организаций женского движения. Был обсужден проект реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы в Нерюнгринском районе.

О мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса с участием женщин-предпринимателей рассказала директор ООО «Арбат» Алина Клычкова. Тему взаимодействия участников образовательного процесса для защиты прав детей с ограниченными возможностями здоровья подняли в своих выступлениях начальник Управления образования Ольга Вицина и общественный помощник уполномоченного по правам ребенка Якутии в Нерюнгринском районе Евгения Пушина. О проблемах повышения доступности и качества медицинских услуг, оказываемых женщинам и девочкам, рассказала заместитель главного врача Нерюнгринской центральной районной больницы Ирина Кириллина. Начальник опеки и попечительства районной администрации Наталья Калашникова избрала темой своего выступления профилактику социального сиротства. Об укреплении института семьи и семейных ценностей проинформировала заместитель председателя Нерюнгринского отделения «Матери России» Наталья Бараханова. Заместитель министра труда и социального развития Якутии 3инаида Максимова остановилась на мерах государственной поддержки некоммерческих социально ориентированных организаций в Якутии.

Подводя итоги разговора за круглым столом, Прасковья Борисова рассказала об опыте работы региональной организации «Матери России», подчеркнув, что первоочередного внимания общественности требуют такие задачи, как укрепление института семьи, адресная помощь семьям, создание безопасных условий для детей и забота об их здоровом питании, особое внимание к женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации, поддержка материнских инициатив и т.д.

Прасковья Борисова встретилась с активом местного отделения движения «Матери России». В формате доверительного разговора нерюнгринки обсудили с лидером регионального движения основные направления своей работы. В частности, речь шла о благотворительности, массовых мероприятиях, популяризирующих семейные ценности, о создании безопасных условий для детей в быту и на городских улицах, об индивидуальной работе с оступившимися женщинами и мамами, склонными к пьянству, и т.д.

В целом Прасковья Борисова положительно оценила работу нерюнгринского актива и дала ряд практических рекомендаций, в том числе по организации сотрудничества с региональным отделением движения.

В рамках рабочего визита в Нерюнгринский район Прасковья Борисова посетила Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями слуха и речи «СУВАГ», где познакомилась с особенностями работы этого учреждения, коллективом Центра и пациентами, выяснила, какую помощь может им оказать движение «Матери России».


Ссылки по теме:


* Оплачено из Нерюнгриняка районная администарция

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ