Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Производители программного обеспечения, поддержавшие санкции против Крыма, будут отлучены от участия в российских госзакупках. Минкомсвязи при участии Института развития интернета (ИРИ) разработало постановление, вводящее новые ограничения на рынке ПО.

В настоящее время государственные инстанции обязаны использовать в работе отечественный софт, однако в не могут применяться зарубежные компоненты. Теперь в постановлении правительства «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» появятся дополнения.

«Минкомсвязи России продолжает совершенствовать законодательство в этой сфере на основе правоприменительной практики», - сообщили «Известиям» в пресс-службе министерства.

В ИРИ отметили, что в интересах безопасности необходимо обеспечить независимость отиностранных технологий. Именно поэтому было решено ответить на «IT-блокаду» Крыма. Дело в том, что такие компании, как Oracle, IBM, Microsoft, Google или Apple лишили крымчан полноценногодоступа к своим продуктам. Теперь же компании будут отсортированы по принципу участия в этом процессе. Поддержавшим санкции информационной блокадой вход на российский рынок будет закрыт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ