Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Инспекторы и контролеры Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу «РусГидро») подвели итоги работы за первые два месяца 2017 года. Специалисты компании выявили 446 фактов неучтенного потребления электрической энергии. Объем незаконно использованной электроэнергии составил 2,9 млн кВтч. Нарушители уже возместили предприятию в досудебном порядке 8,3 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Энергосбыт напоминает, что воровство электроэнергии приводит к снижению качества электроснабжения всех потребителей, несанкционированные подключения угрожают жизни людей, могут привести к пожарам и призывают всех сообщать о воровстве на горячую линию предприятия.

Наибольшее число нарушений специалисты Энергосбыта выявили в бытовом секторе. Зафиксировано 324 случая несанкционированного использования электричества гражданами. В результате проведенной специалистами Энергосбыта работы нарушители возместили 4,7 млн рублей. В отношении организаций и индивидуальных предпринимателей было составлено 122 акта о бездоговорном и безучетном потреблении. В досудебном порядке компании оплатили 3,6 млн рублей. Претензионная работа с нарушителями будет продолжена.

Напомним, что в случае выявления факта незаконного потребления нарушитель обязан компенсировать ущерб. Начисления по актам о нарушениях производятся по максимальной мощности его электроприборов с учетом их круглосуточной работы за период с даты предыдущей контрольной проверки. Нарушители привлекаются и к административной ответственности. В соответствии с КоАП РФ за самовольное подключение к электросетям гражданину грозит штраф от 10 до 15 тыс. рублей.

Хищения электроэнергии ведут к снижению качества и надежности электроснабжения всех потребителей. Любое незаконное присоединение может угрожать жизни и здоровью людей из-за риска получения электротравмы и возникновения пожара. Жители республики могут сообщить о фактах незаконного потребления электроэнергии в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства, а также по телефону «горячей линии» «Якутскэнерго»: 8 (4112) 49-70-00.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 11:47 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ