ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Пенсионерке из города Удачный Мирнинского района Якутии выплатили компенсацию за проезд в отпуск только после вмешательства прокуратуры.

В сентябре 2016 года пенсионерка по старости выехала на отдых за пределы Якутии по маршруту Удачный-Москва – Геленджик – Москва – Удачный. По приезду обратно в Удачный гражданка обратилась в Управление пенсионного фонда РФ по Мирнинскому району с заявлением о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Местом отдыха она указывала город Геленджик. В связи с отсутствием прямого рейса Удачный – Геленджик она ехала через Москву.

Управлением пенсионного фонда РФ по Мирнинскому району ей было отказано в компенсации на основании того, что Геленджик будто бы является ее вторым местом отдыха, а первым - Москва.

По заявлению пенсионерки прокуратура города провела проверку и установила. что отказ в выдаче компенсации на оплату проезда являлся незаконным. В Мирнинский районный суд г. Удачный было направлено исковое заявление об обязании пенсионного фонда в их выплате, которое было удовлетворено, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 13:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ