В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Директор ООО «Багарах» Станислав Сивцев в качестве основных проблем возглавляемого им сельхозпредприятия назвал нехватку рабочих кадров и свободных участков для выпаса крупного рогатого скота (КРС) на территории ГО «г.Якутск» в ходе состоявшейся 12 апреля научно-практической конференции «Внедрение передовых агротехнологий в городе Якутске». «Нужно готовить специалистов рабочих профессий. Нам нужны пастухи, трактористы, механизаторы. Не хватает земель сельхозназначения. Года через два перейдем на безвыгульное содержание. Сегодня оптимизировали процесс и перешли на привязное содержание в помещении для дойки, что сэкономило время и снизило себестоимость молока. Сейчас стоит задача обеспечить детские сады натуральным молоком, для чего нужно производить 6-7 тонн в день», – сказал он.

В животноводческом комплексе «Багарах» содержится 738 голов крупного рогатого скота, в том числе холмогорской породы, привезенного прошлым летом из Архангельской области и Республики Татарстан. Ранее сообщалось, что в текущем году предприятие намерено провести работы по благоустройству территории животноводческого комплекса; родильное отделение будет реконструировано под телятник.

Главный агроном якутско-японского предприятия «Саюри» Тимир Иванов рассказал о пользе и результатах использования гидропонного метода выращивания овощей на примере своего предприятия. «Сейчас мы находимся на середине десятимесячного цикла выращивания помидоров. Все идет по плану. Ежедневный сбор урожая составляет около 75 кг, продукция поставляется в детские сады. В дальнейших планах реализовать в 2018 году второй этап проекта – построить теплицу для огурцов. Сегодня наших объемов производства не хватает, чтобы полностью обеспечит городское население овощами, вся собранная продукция уходит в детские сады, поэтому нужно создавать больше таких проектов», – рассказа он.

Мероприятие было организовано Окружной администрацией и Якутгордумой. Участие в нем принимали депутаты, ученые, общественные деятели, предприниматели, аграрии, представители муниципальных образований Якутии – всего около 200 человек. Предложения и идеи, собранные в ходе работы, будут учтены при составлении новой муниципальной программы «Развитие агропояса ГО «г.Якутск».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ