Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Москва передала Киеву задержанные год назад корабли

ИА SakhaNews. Активисты и волонтеры Якутского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) проводят анкетирование по оценке качества образовательных услуг в школах, детских садах и учреждениях среднего профессионального образования. Перечень учреждений для проведения опроса предоставил Центральный штаб ОНФ. Так, на вопросы анкеты ответили учащиеся Якутского автодорожного техникума. В школах и детсадах активисты опрашивают родителей.

Опрос проводится в рамках нового проекта ОНФ «Народная оценка качества». Проект направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в оценке, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ЯРО ОНФ.

В Якутии проект координирует рабочая группа регионального штаба ОНФ «Образование и культура как основа национальной идентичности». Руководитель рабочей группы, ректор Восточно-Сибирского института экономики и менеджмента Людмила Цой осветила подробности мероприятия: «Проводя анкетирование, мы выявляем мнение участников образовательного процесса о качестве образовательной деятельности организаций образования. Анкета состоит из четырех блоков вопросов. Опрашиваемые оценивают насколько открыта и доступна информация, размещенная на официальном сайте образовательной организации, комфортность условий в школе, детском саду или учреждении СПО, личные качества работников, такие как доброжелательность, компетентность. В конце родители или учащиеся должны оценить общую удовлетворенность качеством образовательной деятельности организации. В результате мы должны выявить реальное мнение граждан о качестве предоставляемых образовательных услуг и проверить, соответствует ли оно оценке, полученной в 2015-2016 годах в ходе проведенной независимой оценки качества. Это делается, чтобы улучшить систему независимой оценки качества, которая в настоящий момент работает недостаточно эффективно, проводится чаще формально. Мы хотим показать, что можно уйти от формального подхода к оценке и сделать ее действительно независимой и объективной. Это возможно, если привлечь к оценке как можно больше самих людей, заинтересованных в повышении качества услуг в социальной сфере, в образовании».

Также с начала года рабочая группа по образованию и культуре проделала большую работу по мониторингу состояния детских площадок, качества преподавания в учреждениях среднего профессионального образования и доступности бесплатного дополнительного образования детям.

18 апреля в Восточно-Сибирском институте экономики и менеджмента состоится круглый стол по вопросам качества предоставления образовательных услуг. Региональное отделение ОНФ приглашает принять участие в дискуссии министерство образования и науки республики, управление образования г.Якутска и все заинтересованные стороны со своими предложениями.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 16:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ