Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Уставный капитал Российского национального коммерческого банка (РНКБ) увеличен на 15 миллиардов рублей для реализации инвестиционных проектов в Крыму, сообщается на сайте правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Подписанным распоряжением утверждено решение об увеличении уставного капитала РНКБ на 15 миллиардов рублей путем размещения дополнительных акций с последующим их приобретением в собственность Российской Федерации. Бюджетные ассигнования на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», — поясняется в сообщении.

Отмечается, что РНКБ не располагает средствами, достаточными для финансирования проектов стоимостью более 5 миллиардов рублей, а реализация каждой из таких значимых для развития региона инвестпрограмм, как строительство электростанций, заводов по переработке мусора, терминала международного аэропорта Симферополь, требует привлечения кредитов в размере более 7-10 миллиардов рублей.

Предполагается, что решение об увеличении уставного капитала РНКБ позволит ему обеспечить финансирование крупных проектов, устойчивую работу кредитно-финансовой системы, удовлетворение спроса деловых кругов и населения на качественные банковские и финансовые услуги и будет способствовать росту экономики Крыма в целом.

РНКБ – один из ключевых банков Крыма и Севастополя. 100% его акций принадлежит РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 17:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ