В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Работники Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» приняли участие во II съезде отцов РС(Я) «Отец – основа крепкой семьи, семья – фундамент крепкого государства!», который прошел в Якутске на минувшей неделе.

В числе 600 делегатов были инженер службы релейной защиты, автоматики и измерений, активный член первичной профсоюзной организации Тимур Бельчусов, заместитель начальника службы планирования и подготовки ремонта Владимир Дьяконов и мастер Сулгачинского сетевого участка Амгинского района электрических сетей, отец пятерых детей, председатель Совета отцов с. Сулгаччы Герман Христофоров.

На съезде обсуждались актуальные проблемы семейной и демографической политики, роль отца в современной семье и обществе, вопросы укрепления мужского здоровья и повышение продолжительности жизни мужчин, их занятости и трудоустройства.

Участники работали в трех дискуссионных площадках: «Роль отца в современном обществе», «Движение отцов в Республике Саха (Якутия): проблемы и перспективы», «Повышение благосостояния семьи как сфера ответственности отца».

«Я участвую в съезде во второй раз. Очень доволен результатами двухдневной работы. Получил колоссальную юридическую подпитку: проконсультировался по многим интересующим меня и моих односельчан вопросам. Сделал для себя выводы, что мы слабо владеем правовой базой в плане знания законов и своих прав. Сам я воспитываю пятерых детей, четверо из них – сыновья. В этот раз вплотную поработали по вопросам грантовой поддержки и планируем в ближайшее время подать заявки на реализацию проектов, а каких именно, будем думать сообща», - поделился Герман Христофоров.

«Считаю, что проведение подобных мероприятий очень полезно и необходимо для общества. Получили большое количество полезной информации. Мне, как самому молодому отцу, принявшему участие в съезде, было вдвойне интересно. Во время работы дискуссионной площадки у меня родилась идея проекта, планирую воплотить ее в жизнь. В качестве пожелания организаторам хотелось бы высказать, чтоб на следующий съезд предпочтение было отдано именно молодым отцам до 35 лет, которым предстоит воспитать подрастающее поколение. Участие в подобном мероприятии поможет им во многих вопросах воспитания и дальнейшего развития», - рассказал Тимур Бельчусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ