График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. В Благовещенске третий день длится акция протеста в виде "голодного" пикета дольщиков обанкротившейся строительной фирмы «Городок». Собравшиеся у здания амурского правительства требуют скорейшего возобновления и полного завершения строительства объектов долевого участия. Они также уверены, что региональные чиновники и партийные деятели замалчивают информацию о проблеме «Городка» вместо ее реального решения, сообщает Vostok.Today.

По словам протестующих, глава региона Александр Козлов обещал, что «власти не оставят дольщиков с проблемой один на один». Но сейчас становится понятно, что гарантии честного слова областного руководства «были лишь попыткой загасить напряженность в регионе».

Дольщики требуют предоставить им план-график строительных работ на литере 8 в микрорайоне «Европейский». Они настаивают на том, чтобы в рабочую группу по их вопросу вошёл советник губернатора региона по строительству и чтобы к домам «Городка» были подведены коммуникации.

Ранее представитель инициативной группы Виктория Глебова устроила одиночный пикет приёмной председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, подала обращения в генпрокуратуру, Минстрой и в ряд других инстанций.

Как сообщают амурские СМИ, состояние здоровья голодающих ухудшается с каждым днём. 13 апреля к ним дважды вызывали «скорую», но участники голодного протеста не расходятся, а от госпитализации отказываются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 19:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ