АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Мирнинский район Якутии в ближайшие три года в пять раз увеличит объемы добычи нефти - с 1 млн тонн в 2016 году до 5 млн тонн к 2020 году. Сейчас в регионе работает девять крупных недропользователей, которые занимаются, в том числе, и нефтедобычей, сообщил ТАСС глава района Ришат Юзмухаметов.

"Первая миллионная тонна нефти была добыта в нашем районе в прошлом году. В ближайшие три года планируем увеличить объемы добычи нефти до 5 млн тонн в год с выходом на большую трубу "Восточная Сибирь - Тихий океан", - сказал Юзмухаметов. По его словам, основное предприятие по нефтедобыче на территории муниципалитета - "дочка" компании ПАО "Роснефть" "Таас-Юрях Нефтегазодобыча".

"Кроме того, в небольших объемах нефть добывают ЗАО "Иреляхнефть" и ООО "Мирныйнефтегаз". Также на территории нашего района имеются лицензионные участки по разведке месторождений Иркутской нефтяной компании, ООО "Газпром геологоразведка" и АО РНГ", - сказал собеседник агентства.

По словам главы Мирнинского района, когда будет построен газопровод "Сила Сибири" на территории муниципального образования, начнется освоение газового месторождения с транспортировкой газа в Китай.

"Геологи продолжают геологоразведку месторождений газа и нефти на территории района, но пока в больших объемах нефть добывает только "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", - отметил Юзмухаметов.

Мирнинский район расположен в западной части Якутии и считается российским центром алмазодобычи. Добыча алмазов на месторождениях Мирнинского района составляет примерно 14% всей мировой добычи. По уровню развития промышленной, инженерно-технической, транспортной, социальной инфраструктуры район занимает одно из ведущих мест в Якутии. Объем промышленного производства составляет порядка 81,2% объема выпуска товаров и оказания услуг по району. Здесь расположены Мирнинский, Айхало-Удачнинский и Среднеботуобинский горнопромышленные узлы, основными специализациями которых являются добыча алмазов, нефти, природного газа, выработка электроэнергии и производство строительных материалов. В настоящее время на территории Западной Якутии сформирован топливно-энергетический комплекс, включающий в себя автономную энергосистему с резервными источниками теплоэнергии, нефтегазовый комплекс, состоящий из объектов добычи и транспортировки природного газа, сырой нефти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ