Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Новым инвестиционным проектам Дальнего Востока, направленным на создание современной инфраструктуры, в 2017–2020 годах планируется предоставить субсидии в объеме 22 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства России, передает пресс-служба Минвостокразвития.

Благодаря этим субсидиям предприниматели могут компенсировать свои затраты на присоединение к электрическим и газораспределительным сетям, отметил премьер. Предельный объём таких субсидий по отобранным инвестпроектам составляет 34 млрд рублей. Суммарный объем предоставляемых средств субсидии за 2015 и 2016 годы – около 12 млрд рублей. В 2017–2020 годах планируется рассмотреть предоставление субсидий в объеме 22 млрд рублей.

Критерии отбора прозрачны и понятны. Это объемы добавленной стоимости, налоговых поступлений и обязательных платежей от реализации проекта во все уровни бюджетной системы, а также объем привлеченных частных инвестиций. Мультипликатор по отдельным проектам достигает 1:12, то есть на один бюджетный рубль приходится 12 рублей частных, уточнил глава Минвостокразвития России Александр Галушка.

По словам министра, в настоящее время для получения государственной инфраструктурной поддержки отобраны 14 инвестпроектов с объемом инвестиций 328 млрд рублей, большая часть из которых – 294 млрд рублей – частные инвестиции. Благодаря реализации проектов будет сформировано более 12 тысяч новых рабочих мест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ