В Алданском районе вручили «Золотую лиру»
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии

ИА SakhaNews. Вилюйская ГЭС-3 в Мирнинском районе Якутии, предназначенная для развития алмазодобывающей промышленности арктических районов, планирует к 2020 году выйти на проектную выработку электроэнергии в объеме в 1,2 млрд киловатт в год. Для этого на станции запустят четвертый гидроагрегат, передает ТАСС.

"Западный энергорайон Якутии развивается. К 2020 году мы сможем выйти на проектную выработку электроэнергии, которая составляет 1,2 млрд киловатт в год. Сейчас станция в год вырабатывает 800 млн киловатт электроэнергии в год. Для достижения проектной мощности по выработке электроэнергии мы планируем запустить четвертый гидроагрегат к данному сроку", - уточнили на ГЭС. Там добавили, что на данный момент на ГЭС работает три гидроагрегата, запущенные в 2004, 2005 и 2008 годах. Первый гидроагрегат сейчас находится на плановом ремонте. Его планируют запустить до конца года. Кроме того, решается вопрос о возвращении себе подстанции Вилюй мощностью 110 киловатт, которая была передана в аренду Якутскэнерго.

Вилюйская гидроэлектростанция - 3 (Светлинская ГЭС) - расположена на реке Вилюй в Якутии и входит в Вилюйский каскад ГЭС. Она предназначена для энергоснабжения алмазодобывающей промышленности, перспективной добычи других полезных ископаемых Якутии (в частности, нефти и газа), а также для энергоснабжения жилищно-коммунальной сферы (планируется перевод на электроотопление нескольких поселков). Работает на изолированную от ЕЭС систему, входит в состав АЛРОСА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 23:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ