ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Якутские власти планируют создать новые турмаршруты в Миринском районе и открыть для туристов арктические месторождения алмазов, сообщил ТАСС глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов.

"Мы хотим сделать акцент на развитии промышленного туризма. Мы уже несколько лет пытаемся попасть в федеральную целевую программу. К сожалению, пока это не удается из-за того, что ряд предприятий режимные, а еще 15 лет въезд к нам был ограничен", - сказал Юзмухаметов. По его словам, местные власти хотят открыть для туристов арктические месторождения алмазов.

"Туристическое направление - это еще неизведанная страница, которая должна быть открыта в истории Мирнинского района, - отечественного центра алмазодобычи. Пока сложно показать туристам девять карьеров, где добываются алмазы из-за сурового климата и сложной логистики, но все проблемы решаемые, и мы работаем над этим", - сказал глава района. По его словам, сейчас в регионе действует турмашрут "Алмазный путь".

По этому турмашруту раз в год - в сентябре - привлекаются туристы. Чартерными рейсами приезжают инвесторы, заинтересованные в посещении Якутии. В частности, они посещают цех сортировки алмазов, карьер "Мир" и знакомятся с городом Мирный, после чего едут в Якутск, где принимают участие в аукционе по продаже бриллиантов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ