Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Иск миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному и возглавляемому им Фонду борьбы с коррупцией 13 апреля поступил в Люблинский суд Москвы, передает РИА Новости.

Усманов не заявлял финансовых требований по иску о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

"В иске Усманов не требует никаких финансовых компенсаций, а просит суд признать распространенные сведения недостоверными и обязать ответчика опровергнуть их", - сказал собеседник агентства.

О планах Усманова подать иск стало известно 11 апреля. По словам бизнесмена, Навальный "перешел красную линию", обвинив его в коррупционных связях с премьер-министром Дмитрием Медведевым, теневых схемах получения прибыли и "ограблении" своих же сотрудников, якобы работающих за копейки.

В ФБК в ответ заявили, что "будут рады" встретиться с юристами миллиардера в суде. Опрошенные РИА Новости адвокаты ранее согласились, что Усманов, скорее всего, сможет доказать свою правоту. Они отметили, что, судя по опубликованным в СМИ данным, ничего противозаконного в сделке с особняком на Рублевке, о которой идет речь в фильме Навального, нет.

В материалах ФБК о якобы связанных с премьер-министром России Дмитрием Медведевым благотворительных и некоммерческих фондах утверждается, что сокурсник Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Бизнесмен отверг все обвинения и объяснил, что обменял усадьбу в Знаменском на предложенную «Соцгоспроектом» землю рядом с его загородным домом. В пресс-службе USM Holdings выводы Навального и ФБК сочли некомпетентными. Медведев в свою очередь назвал якобы собранный на него компромат «чушью и какими-то бумажками».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 22:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ